terça-feira, 25 de setembro de 2012

Sabor do Dia - Amendoim / Flavor of the Day - Peanuts


     O Amendoim é uma das maiores fontes vegetais de proteína, possui em sua composição também uma grande quantidade de vitaminas. Carrega consigo a fama de ser afrodisíaco, talvez por ser rico em vitaminas do complexo  B e em um aminoácido chamado arginina, substâncias responsáveis pelo aumento e melhora da circulação sanguínea no organismo.
     Segundo estudos,  diminui o colesterol LDL e age como antioxidante, o que diminui o risco de doenças cardiovasculares.
     O consumo de amendoim é muito útil ao funcionamento dos rins. Os amendoins são  energéticos e estão recomendados nos casos de cansaço e astenia. Muito ricos em minerais, entre os quais se destacam o potássio e o fósforo, necessários para a atividade muscular e nervosa. São indicados principalmente para os estudantes, já que aumentam a concentração.
     Uma pesquisa realizada por cientistas da Universidade de Linkoeping, na Suécia, comprovou que o amendoim possui um aminoácido capaz de ajudar a fortalecer o sistema imunológico e combater os sintomas da tuberculose.
     Segundo uma recente pesquisa da APAN (Associação Paulista de Nutrição) no Brasil, o amendoim auxilia no emagrecimento uma vez que uma pequena quantidade de amendoim leva à saciedade, reduzindo a necessidade da ingestão de outros alimentos posteriormente.

Veja também os sabores CocoChocolate Negro e Gengibre.

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      Peanut is a major source of vegetable protein, also has in its composition a lot of vitamins. It carries the reputation of being an aphrodisiac, perhaps because it is rich in vitamin B and an amino acid called arginine, substances responsible for the increase and improvement of blood circulation in the body.
    According to studies, it lowers LDL cholesterol and acts as an antioxidant, which reduces the risk of cardiovascular disease.
    Peanuts consumption is very useful for the functioning of the kidneys. Peanuts are energetic and are recommended in cases of fatigue and asthenia. Very rich in minerals, among which we highlight potassium and phosphorus necessary for muscle and nerve activity. They are mainly recommended for students, as they increase concentration.
     Research by scientists at the University of Linkoeping, Sweden, found that peanut has an amino acid capable of helping to strengthen the immune system and combat the symptoms of tuberculosis.
     According to a recent survey of APAN (Paulist Association of Nutrition) in Brazil, peanut assists in slimming since a small amount of peanut leads to satiety, reducing the need for other food intake later.


See also Coconut , Dark Chocolate and Ginger flavors.

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