terça-feira, 18 de setembro de 2012

Sabor do Dia - Coco / Flavor of the Day - Coconut


     O coco é um alimento extremamente saboroso e nutritivo. Rico em fibras, proteínas, vitaminas, gorduras, hidratos de carbono e sais minerais, é ainda um alimento termogénico (aumenta o calor corporal durante a sua digestão, aumentando assim o gasto calórico).
    São conhecidas as suas propriedades como alimento adstringente (provoca a contração dos tecidos musculares) e cicatrizante, sendo muito indicado o seu consumo no pós-parto e pós-cirúrgico.
   Também é conhecido popularmente por ser anti-inflamatório, depurativo do sangue, calmante, antipirético, vermífugo e tónico.
Inúmeros estudos médicos atestam seus efeitos destrutivos em vírus como: Influenza, herpes, sarampo, hepatite C, SARS (pneumonia asiática), outras doenças infeciosas, e na bactéria Heliobacter pilori.
   Tem efeito positivo no tratamento das infeções da garganta, urinárias e doenças das gengivas. Ajuda ainda no combate a leveduras e fungos causadores de candidíase, micoses e outras infeções.
   Também indicado como coadjuvante no tratamento dos sintomas associados à pancreatite e das doenças da vesícula biliar.
     Acredita-se que o óleo contido no coco, tenha efeito positivo no aumento dos níveis do "bom colesterol" (HDL) e redução do "mau colesterol (LDL), auxiliando assim na prevenção de doenças cardiovasculares.
     Devido a sua alta concentração de vitamina E, o coco exerce função antioxidante prevenindo contra a ação dos radicais livres retardando assim o envelhecimento.
Por ser altamente rico em ferro, potássio, cálcio e magnésio, o coco é indicado para o fortalecimento e mineralização dos ossos.
    O seu alto teor de fibras, atribui ao coco propriedades laxantes, o que regula o trânsito intestinal, reduz o colesterol e a glicémia (açúcar no sangue), sendo indicado para diabéticos.


Veja também os sabores Chocolate Negro e Gengibre.
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     Coconut is a very tasty and nutritious food. Rich in fiber, protein, vitamins, fats, carbohydrates, minerals, is also a thermo genic food (increases the body heat during its digestion, thereby increasing caloric expenditure).
     In Hawaii, for being an extremely nutritious food, many women tend to feed their children, even babies with coconut milk.
     Their properties as food astringent (causes contraction of muscle tissue) and healer are well known, being their consumption very indicated in postpartum and postsurgical conditions.
     It is also popularly known for being anti-inflammatory, blood cleanser, soothing, antipyretic, anthelmintic and tonic.
     Numerous medical studies attest its destructive effects on viruses such as influenza, herpes, measles, hepatitis C, SARS, other infectious diseases and the bacterium Helicobacter pylori.
     Has a positive effect in the treatment of throat infections, urinary tract infections and gum disease. It also helps in combating yeast and fungi that cause candidiasis, mycoses and other infections.
     Also suitable as adjuvant in the treatment of symptoms associated with pancreatitis and gallbladder disease.
     It is believed that the oil contained in coconut, has a positive effect on increasing levels of "good" cholesterol (HDL) and decrease of "bad cholesterol (LDL), thereby aiding in the prevention of cardiovascular diseases.
     Due to its high concentration of vitamin E, coconut exercises a preventing antioxidant function against the action of free radicals thus slowing aging.
     Because it is highly rich in iron, potassium, calcium and magnesium, the coconut is indicated for the strengthening and mineralization of the bones.
     Its high fiber content, attributes the coconut laxative properties, which regulates intestinal transit, reduces cholesterol and blood glucose (sugar in blood) being indicated for diabetics.


See also Dark Chocolate and Ginger flavors.

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